Мужской журнал

Визит к проктологу

4587 21 0 Marmore

Пожалуй, это единственный врач, визит к которому заставляет пятиться абсолютное большинство мужчин. Если организм вначале тактично намекает, а потом настоятельно требует врачебной помощи, то особо упрямые представители сильного пола затягивают визит к врачу до тех пор, пока не приходится вызывать «скорую».

Визит к проктологу

Откуда кровь?

Красные следы на туалетной бумаге после визита в туалет способны испугать, и хорошо, если речь всего о паре капель. Серьезность кровотечений из прямой кишки состоит в том, что там маловато нервных окончаний — ничего не болит, а кровь идет. Страшно, правда?

Первое, что приходит в голову, это геморрой. Вполне возможно, сейчас это достаточно распространенное заболевание, которое присуще людям сидячих профессий. Вздохнуть с облегчением можно, но не рекомендуется, без визита к врачу можно тянуть годами, терпеть дискомфорт, который будет только расти, но стоит задуматься вот над чем:

  • Кровотечение из анального отверстия типично не только для геморроя, который сам по себе вовсе не так безобиден. Это может быть другое довольно серьезное заболевание или травма от случайно проглоченного мелкого и острого предмета.
  • Безболезненный, но яркий симптом может серьезно отравить жизнь, особенно если кровотечения внезапные и длительные. Кровавое пятно на брюках — не лучший способ заводить знакомства или вести деловые переговоры.
  • Запущенную болезнь лечить намного тяжелее, эта старая истина частенько становится бессильной перед иррациональным страхом или стыдом.

Чего бояться и как решиться?

Часть мужчин, имеющих проблемы такого деликатного свойства, глубоко убеждены в том, что к проктологу ходят только представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Иначе с чего бы проблемы в таком месте? Можно назвать это гомофобией, принявшей такие гипертрофированные формы. Опять же, трудно абстрагироваться от того, что врач живой человек. А если доктор мужчина? Хотя, если доктор женщина, то от этого не легче.

По свидетельству многих специалистов, мужчины частенько приходят к проктологу под конвоем друзей. Страх и неловкость, потребность поделиться проблемой, приводят к тому, что страдающий от неприятных симптомов человек делится с кем-то и ожидает услышать магическое: «Ничего страшного, все пройдет само». Большинству везет с друзьями, которые мыслят здраво, при этом боятся сами, но за друга переживают куда сильнее.

Страхом может являться банальное «А что подумают люди?» — и направлено это на людей, ожидающих приема. Пожалуй, таких смущенных очередей нет даже перед кабинетом венеролога. Преодолеть этот страх довольно просто, для этого можно записаться на прием и нанести визит врачу в строго указанное время. Тогда не придется ждать в коридоре, мучительно гадая, что думают коллеги по несчастью. Обилие частных консультаций позволяет решить этот вопрос с ювелирной точностью — записаться по телефону, прийти в назначенное время, и уйти до визита следующего человека.

Последствия

Запущенные болезни и поражения прямой кишки приводят к не самым приятным результатам. Это звучит страшилкой, но онкологические заболевания могут дать о себе знать именно кровотечением. Даже если это лишь геморрой, то продолжительная болезнь без лечения может потребовать оперативного вмешательства, вплоть до усекновения отдела прямой кишки, а это чревато ограниченной социализацией. Впрочем, лучше не питать иллюзий, а нанести визит врачу, чтобы быть уверенным, что все в порядке и нужно всего лишь подлечиться.

Поделиться с друзьями
  4587 21 0 Marmore
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме