Мужской журнал

Идеальный завтрак

4658 15 0 Lensy

Полноценный завтрак должен быть быстрым в приготовлении, полезным и сытным, хлопья подходят для этих целей идеально. Они не создают чувство тяжести, при этом заряжая организм необходимой энергией на целый день.

Идеальный завтрак

Так что же собой представляют хлопья? Изготавливают хлопья из круп, в процессе расплющивая определенные злаки — это может быть овес, гречка, рис, пшено, кукуруза и другие. Хлопья готовятся очень быстро, достаточно 5-15 минут, чтобы полезный завтрак был готов к употреблению. Некоторые виды хлопьев и вовсе можно запарить кипятком. Зерна, для таких хлопьев, на производстве изначально варят, потом пропаривают либо подвергают обработке инфракрасными лучами. При данном виде обработки и подготовки, для которой требуется несколько минут, зерна крупы сохраняют свои свойства. А после всех этих манипуляций их спрессовывают и придают специальную плоскую форму. Таким образом, мы получаем очень полезный продукт.

Каждая из круп имеет свои неповторимые полезные свойства и отличительные особенности. Следовательно, самыми богатыми на витамины и микроэлементы, будут миксы из хлопьев и смеси из нескольких злаков.

Красота и здоровье

Польза хлопьев чрезвычайно велика, вот всего лишь несколько полезных свойств этого продукта:

  • Регуляция работы кишечника
  • Польза для сердечно-сосудистой системы
  • Польза для кишечника
  • Нормализация гормонального фона
  • Снижение уровня вредного холестерина
  • Выведение шлаков и тяжелых металлов
  • Укрепление костной и мышечной ткани

А еще хлопья — настоящая находка для желающих сбросить лишние килограммы, при этом не навредив своему здоровью. Если в зимнее время вы ощущаете упадок сил и хроническую усталость, то отвар из хлопьев поможет вам вернуть жизненную силу и энергию. Для этого возьмите 1 столовую ложку хлопьев и залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 12 часов и можно пить.

Варианты приготовления хлопьев

Хлопья можно есть в чистом виде, для этого варите их в воде на протяжении нескольких минут (время приготовления указывается на упаковке). Также обычную воду можно заменить молоком. Для обогащения вкуса, а также придания еще большей пользы, можно добавить в хлопья ягоды, фрукты, цукаты, орехи или мед. К хлопьям можно добавлять соль, перец, пряности, чеснок, имбирь, тертую морковь или сыр. Хлопья будут отличным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но также хлопья можно кушать как самостоятельное блюдо. Экспериментируйте, добавляйте различные ингредиенты и будьте здоровы.

Поделиться с друзьями
  4658 15 0 Lensy
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме