Мужской журнал

Лучшие маринады для шашлыка

2449 21 1 Zoya

Вопреки всеобщему заблуждению, действительно вкусным шашлык делает отнюдь не продукт, из которого он приготовлен. Конечно, свежесть и качество обработки продуктов для шашлыка играют не последнюю роль, но главный залог успеха этого блюда — маринад для шашлыка.

Лучшие маринады для шашлыка

Способов приготовления маринада — великое множество, поэтому мы подобрали несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса.

Маринад для свинины

Состав: 40 грамм меда, 50 грамм соевого соуса, 50 грамм пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного чили перца, 1 веточка розмарина.

Приготовление: измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залейте свинину и оставьте в холодильнике на пару дней.

Маринад для баранины

Состав: 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 100 грамм кунжута, 50 грамм кинзы, 100 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена. В получившуюся кунжутную пасту влейте лимонный сок и масло, добавьте чеснок и кинзу, взбейте все это в блендере еще раз. Приправьте солью, можете также добавить перец по вкусу. Смажьте маринадом баранину и оставьте на несколько часов.

Маринад для ягненка

Состав: 120 грамм несладкого йогурта, 1 веточка мяты, 1 веточка кинзы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: измельчите чеснок, смешайте с йогуртом и специями, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 1-2 дня.

Маринад для дичи

Состав: половина стакана лукового порошка, половина стакана чесночного порошка, 2 столовые ложки тимьяна, 15 ягод можжевельника, 2 столовые ложки темного коричневого сахара, 2 столовые ложки соли, 1 веточка розмарина.

Приготовление: удалите стебли у розмарина, а листочки порубите как можно мельче. Ягоды можжевельника растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо. Подвесьте мясо в сухом прохладном месте на 1-2 дня.

Маринад для птицы

Состав: 250 миллилитров жирного кефира, немного свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленый чили перца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: в кефир добавьте пряности, взбейте в блендере до однородной массы. Растопите масло, влей в кефир. Залейте птицу маринадом и оставьте на 12 часов.

Поделиться с друзьями
  2449 21 1 Zoya
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме   Комментарии пользователей
Foon, 5 августа 2014 17:50
Интересные рецепты, но почему нигде нет лука? Это же сильнейший усилитель вкуса, на мой взгляд, он должен быть в любом маринаде и в большом количестве.