Мужской журнал

Жан-Клод Ван Дамм

7374 20 0 Lensy

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в пригороде Брюсселя в небогатой семье бухгалтера и продавщицы цветов. При рождении мальчику дали имя Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг. После рождения сына мать стала домохозяйкой, а отец стал заниматься цветочным магазином.

Жан-Клод Ван Дамм

В 11 лет отец отвел сына к известному французскому гуру-каратисту Доминику Валера. После года занятий от болезненного мальчика не осталось и следа. Учителя по единоборствам пророчили Ван Даму большое спортивное будущее.

В 16 лет парень, который и так не очень-то старательно относился к учебе, вообще бросил из-за спорта школу и на очередном турнире победил соперника вдвое старше и тяжелее себя. В 1978 году он получил черный пояс по карате, а 1980 году нокаутировал опытного немца Дитриха Таргиллза и стал чемпионом Европы среди профессионалов.

После боя с немцем, Жан-Клод Ван Дамм завязал с профессиональным спортом, решив пробиваться в актеры, поправив при этом свое материальное положение. На деньги своей первой жены, богатой двадцатипятилетней венесуэлки Марии Родригес, Жан-Клод купил спортивный комплекс «Калифорния Джим», в котором занимались подростки со всей округи. Спортсмен приобрел хороший дом, купил легковую машину последней модели и завел солидный счет в банке. В 1981 году Жан-Клод продал клуб, вырученные деньги положил в банк, и вместе с лучшим другом отправился покорять Голливуд.

Карьера

Фабрика Грез встретила будущую кинозвезду, молодого каратиста плохо владеющего английским языком, враждебно. Поначалу Жан-Клод работал шофером, был вышибалой в барах, преподавал восточные единоборства и карате. И вот в 1984 году он все же получил свою первую долгожданную роль в кино, вернее вереницу эпизодических ролей в фильмах «Улица варваров», «Монако навсегда», «Брейк-данс» и «Без вести пропавшие».

И только снявшись в 1986 году в роли обходительного Ивана в фильме «Не отступать и не сдаваться» у продюсера Менахема Голана, который выделил миллион долларов на раскрутку пока неизвестного актера, и критики, и зрители заприметили симпатичного парня, прекрасно владеющего своим телом.

В 1988 году после выхода на экраны картины «Кровавый спорт», Жан-Клод Ван Дамм стал  действительно популярным. В этом же году актер удачно засветился в фильме «Кикбоксер», который также имел колоссальный успех у зрителей. Кинокарьера Жан-Клод Ван Дама набирала невиданные обороты. Успех актера прочно закрепили роли в известных фильмах: «Трудная мишень», «Последний киногерой», «Некуда бежать» и «Универсальный солдат» 1992 года.

Актер подошел к той черте, когда он сам стал выбирать и роли, и картины, и режиссеров, и даже сам «заказывал» себе вознаграждение.

И вот после безумного круговорота звездных ролей, после пика популярности, вдруг начался спад в кинокарьере Ван Дама, скорее всего это было связано с проблемами в личной жизни, полицией, наркотиками и различными судебными разбирательствами.

Покой поселился в семье и душе актера только после очередной женитьбы в 1999 году. Его кинокарьера обрела стабильность, и с новой силой начала набирать высоту, благодаря таланту и упорству актера.

Личная жизнь

Личную жизнь голливудской звезды со странным, плохо выговариваемым именем — Жан-Клод Ван Дамм можно разделить на несколько этапов, каждый из которых способствовал только отшлифовке актерского мастерства и росту кинокарьеры знаменитости.

И так первый этап — Мария Родригес. Семейная жизнь с Марией закончилась, когда Жан-Клод перестал нуждаться в ее финансовой поддержке. В скором времени Жан-Клод Ван Дамм женился на Синтии Дердериан. Получив свою первую долгожданную роль в кино, Ван Дамм сразу же развелся с Синтией.

В этом же 1986 году Жан-Клод встретил чемпионку Америки по бодибилдингу, фотомодель Глэдис Португез и женился на ней. Этап номер три — у счастливой пары родился сын Кристофер, Глэдис оставила спорт и занималась только ребенком и кухней. Вскоре родилась дочь Бьянка, и Глэдис была счастлива как никогда.

Потом Жан-Клод встретил прекрасную брюнетку, победительницу конкурса красоты Гавайских островов Дарси ла Пьер. Влюбленная пара везде была вместе, они снимались для эротических журналов, на глазах всего мира целовались и обнимались. Так после шести лет семейной жизни Ван Дамм развелся с Глэдис Португез и женился на Дарси.

В июне 1999 года пятой женой Ван Дамма стала бывшая третья жена — поистине «неповторимая женщина» Глэдис Португез. На сей раз, актер решил заручиться поддержкой Всевышнего и впервые венчался в небольшом бельгийском городке.

«Мы разошлись и вновь создали семью, и сегодня меня связывает с женой самые радужные надежды: Глэдис — моя единственная настоящая любовь».

Поделиться с друзьями

  7374 20 0 Lensy
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме