Мужской журнал

Выбор наручных часов

7608 18 1 Marmore

Часы на руке мужчины выполняют двойную функцию: сообщают время своему хозяину и демонстрируют окружающим финансовую состоятельность и чувство стиля владеющей ими персоны.

Выбор наручных часов

Приобретение часов, которые станут элегантным и комфортным аксессуаром, а не кричащей безвкусицей, требует достаточных знаний особенностей часовых механизмов и временных затрат.

Какая ситуация — такие и часы

Рабочая обстановка, деловая встреча, спортивное мероприятие и банкет требуют разной формы одежды, а, значит, и соответствующих дополняющих облик элементов. Именно поэтому в продаже есть часы определенных стилей. Так, классические часы характеризуются отсутствием лишнего и строгостью внешнего исполнения. Циферблат чаще имеет круглую или овальную форму, прямоугольная или квадратная формы встречается реже. Крепятся такие часы ремешком черного или коричневого цвета. Спортивные часы выделяются своей тяжестью и массивностью. Циферблат выполнен только в круглой форме. Браслет может быть стальным, либо каучуковым. Официальные (деловые) и повседневные часы пестрят разнообразием форм циферблата и материалами браслета. Главные требования к первым — респектабельность, многофункциональность и сочетание с костюмом и обувью, а ко вторым — устойчивость к повреждениям и воздействию влаги.

Что могут предложить?

Ответственный выбор часов поставит вопрос не только о внешнем виде покупки, но и затронет особенности механического сердца. При общении с продавцом важно владеть терминологией.

  • Механические часы — источником питания служит поднятая гиря, либо взведенная пружина. Колебания точности составляют от +30 до -20 секунд в сутки. Их механизм нуждается в регулярном ручном заводе. Сегодня механические часы ассоциируются с богатством и престижностью
  • Кварцевые часы — в основе механизма лежит кристалл кварца. Погрешность точности колеблется от +15 до -15 секунд в сутки. Основной минус — кристалл стареет, и часы спешат. Ручного завода не требуют.
  • Часы с хронографом — дополнительно позволяют измерять и фиксировать временные интервалы. Для этого они оснащены дополнительной круговой шкалой и кнопками управления. Отдельная разновидность таких часов — тахиметры, способные замерить скорость движения.
  • Часы с хронометром — часы повышенной точности, нередко сертифицированные институтом хронометрии, о чем говорит нанесенное «Certified Chronometer». Но исключительной точности такие часы гарантировать не могут, так как тестирован только механизм, а правильная их работа зависит от частоты завода, температурных перепадов, общей влажности воздуха и грамотной установки в корпус.
  • Часы с турбийоном — часть часового механизма, связанного с балансовым регулятором, открыта владельцу, завораживая его своей работой. Прямое назначение турбийона — повышение точности работы часов, сглаживание погрешностей в работе механизма из-за перемещения в различных плоскостях. Но сегодня турбийон украшают ювелирными камнями, стразами и иными элементами декора, придавая ему еще и эстетическую функцию.
  • Часы Regulateur — предоставят в распоряжение своему хозяину три циферблата вместо одного: с часовой, минутной и секундной стрелками в отдельности. Разработаны такие часы были для обсерваторских и лабораторных измерений, но пользуются спросом за счет необычного дизайна.

Помимо всего выше перечисленного желательно еще иметь представление о смысле нанесенных на часы маркировок, но в этом вопросе можно положиться на консультанта. Также важно не следовать за рекламой или стереотипами о «швейцарских» и «китайский» часах, а совершать свой собственный выбор, помня об индивидуальности каждого человека.

Поделиться с друзьями
  7608 18 1 Marmore
Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме   Комментарии пользователей
Forse, 2 мая 2012 16:05
Пользуюсь часами исключительно на коммуникаторе и считаю наручные часы совершенно ненужным излишеством.